Русская фантастика. Официальный Фан-Клуб Владимира Васильева
 

АВТОРСКИЕ НОВИНКИ

Русская фантастика - Официальный Фан-Клуб Владимира Васильева.

ТВОЙ ВЫБОР

 

Клинки
Три шага на Данкартен
Шандаларский цикл
Враг неизвестен
Горячий старт
Волчья натура/Зверь в каждом из нас
Техник Большого Киева
Смерть или слава
Черная эстафета
Наследие исполинов
Лик Черной Пальмиры
Ведьмак из Большого Киева
              
 

КОНКУРС

 

Русская фантастика. Официальный Фан-Клуб Владимира Васильева

 

ЛУЧШЕЕ В СЕТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-САЙТ ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА



В.В. Верный(ВаП).
Володя
 



Дитё.


Стоянка располагалась возле форта. Хотя какой там форт, так казарма с конюшней обнесенная частоколом. Ни трактир, ни какого-нибудь постоялого двора здесь отродясь не было. Дорога была не предназначена для движения телег, большак пролегал южнее и шел вдоль реки. Эту же дорогу местами и вовсе кроме как тропой не назовешь. Зато она была на много короче, и люди торопящиеся попасть из Крепости в Астру пользовались ей, из Астры в Крепость все же было быстрей добираться по реке. Даже форт использовался, как перевалочная станция для курьеров и ссылкой провинившихся служивых, а не защитного укрепления. Поэтому стоянка представляет собой поляну, в центре которой находится костер, вокруг которого и устраивались путники.
Мои товарищи по ремеслу предпочитают двигаться по большаку в комфорте, с каким ни будь из купцов любящим музыку или философские беседы, либо и то и другое. На ночь они, останавливаются на многочисленных постоялых дворах, где можно подзаработать довольно неплохие деньги, давая представления и получить бесплатный стол с мягкой постелью. Но я предпочитаю оказаться в пункте назначения как можно быстрей. Тем более кого-нибудь да встретишь за время пути, а от людей путешествующих по этой дороге можно узнать что-нибудь интересное.
Вот и в этот раз здесь собралось довольно много народу. Сначала я решил, что самые интересные из них это монах с послушником. Чего-то они темнили. Вызнать, что-то от монаха было просто невозможно, витиеватостью ответов и умением уходить от темы, он дал даже мне сто очков, хотя спросите, кого угодно в своем деле я считаюсь одним из лучших. Все попытки вызнать, что-то от мальчишки послушника то же ни чем не увенчались, монах за ним следил и одергивал, стоило только парнишке открыть рот, а после и вовсе сказал, что у парнишки обет молчания. Ничего не осталось кроме, как по лучше запомнить их внешность, в Астре о них наверняка узнаю, что-то интересное.
Отряд охранников, возвращающихся домой, не нашли торговца которые воспользовался бы их услугами по пути в Астру. Неудивительно большак хорошо охраняется, однажды князья даже поспорили, сможет ли девушка в дорогих украшениях проделать путь, не будучи ограбленной. Чушь конечно, но народ верит. Эти простые рубаки разговаривали охотно, особенно, после того как вскрыли бочонок пива, но ничего особо интересного они не знали, так пару слухов и историй о последнем их работодатели.
Последней моей надеждой был моряк, он торопился на свадьбу к брату. Жизнь его была насыщенна но ничего необычного и он поведать не мог.
Когда уже стемнелось, подъехали дворянин со слугой. Это был Авар внук недавно умершего герцога Астрийского, понятно что он торопился на его похороны как и я. Сделав все что от меня зависело чтоб если уж не стать его другом то по крайне мере оставить о себе хорошее мнение, я решил заканчивать когда появился тот про кого я вам хотел бы поведать.
-Все пора спать,- сказал я, откладывая гитару в сторону.
-Спойте, пожалуйста, про Владимира Мстящего, - раздался голос из темноты. В круг света шагнул мальчишка лет двенадцати. Одежда его была без украшений, но добротная и явно не дешевая. Он присел на бревно рядом со мной.
-Завтра рано вставать в дорогу.- малыш меня заинтересовал, но работа требует для авторитета по выпендриваться. Да и когда тебя уговаривают, люди предлагают порой взамен то, что никогда не предложили просто так.
-Я Вас очень прошу. Я заплачу, у меня есть деньги.
-Это ж кто отпустил такое дитя одного, да еще и с деньгами? – спросил кто-то из охранников.
-Я не ДИТЁ, – сказал мальчишка, совсем не громко, но все его услышали. И не знаю как остальные, но у меня побежали мурашки по спине.
-А кто же ты, малыш?
-Я?.. Я тот, кто способен выжить там, где большинство из вас сдохнет через пару часов,- он обвел всех взглядом, и в его детских глазах была такая боль, что многие увидели там смерть... свою смерть.- Я тот, кто видел столько крови, сколько этот моряк не видел воды. Я тот, кого били, насиловали и калечили, но кто никогда не оставался в долгу. Я тот, кто убивал, и сам заглядывал в глаза смерти. Нет, Я кто угодно, но не ДИТЁ, быть может, меня нельзя назвать мужчиной, но Я не ДИТЁ, – многие бы сорвались на визг, но его голос не менялся за весь монолог, и лишь какое то непонятное чувство тревоги охватывало, когда он произносил «ДИТЁ».- Взрослость определяется не годами, а опытом.
-И откуда же у тебя такой опыт, - не унимался охранник, видимо хмель дал ему в голову, ибо в глазах остальных я видел те же чувства что испытывал сам. И они, эти чувства (страх, ужас, паника) не позволяли рту произнести и слово.
-Когда мне было года четыре, - тихо начал он,- на корабль, на котором плыла моя семья, напали пираты. Каким то чудом я выжил и попал на остров Крыс.
-Не может быть, -видимо Бог действительно хранит пьяных и убогих, ибо если это произнес кто-то другой, я уверен, он был бы мертв. Но мальчишка лишь улыбнулся, и задрал рубашку. На его груди была татуировка крысы. Она была сделана давно, мальчик вырос, и кожа растянулась, но любой, кто в этом разбирается, поймет, что она настоящая (как ни странно, но ни у кого не появилось и тени сомнения.).
-Они меня воспитывали, как юггу–убийцу**. Пытки и тренировки смешивались, и невозможно было отличить одно от другого. В семь лет меня оставили, как положено на острове Перерождения, в Империи его называют островом Мантикор.- что-то среднее между улыбкой и оскалом появилось на его лице.- Я должен был там выжить в течение месяца. Еды и воды, как вы понимаете, мне не оставили. Для тех, кто ни разу не видел остров Мантикор я его с удовольствием опишу: здоровенная скала на которой нет ни капли пресной воды, ни кусочка плодородной почвы. Только камень и пещеры. Пешеры в которых обитают только твари с телом льва, хвостом скорпиона и крыльями дракона - мантикоры. Они охотились на соседних островах и возвращались лишь переночевать. Единственной едой мне служило их мясо, а жидкостью их ядовитая кровь. На третью неделю приплыл Имперский флот, в Вяземе возникла железная чума и яд мантикор был одним составляющих лекарства.
В этот день я сражался с мантикорой и не заметил, как меня окружили. Морпехов было слишком много, да и я был еще слишком мал и истощен после схватки. Мантикора довольно сильно меня поранила, пришлось сдаться. Адмирал предложил награду, если я помогу в охоте на мантикор. То, что они заберут меня с собой, было частью соглашения.
О да тогда я еще не знал жизни, тогда я еще был ДИТЁМ. В Мореград я прибыл в кандалах. Несколько дней я провел в яме, это было ужасно. Кандалов с меня не сняли, зато там было шестеро довольно давно сидящих преступников. Что они со мной только не вытворяли. В первую ночь я убил двоих, пока они спали, оставшиеся меня за пинали до полусмерти. Они били пока я не потерял сознания. Хотя, скорее всего и после. Стой ночи хоть один из них, но бодрствовал.
Еду нам сбрасывали не лучшего качества, но питался я тем что даже они не стали есть. Так продолжалось, пока не пришел капитан Круглов. Вытащив меня из ямы, с меня сняли цепи и дали кинжал.
Вся тюрьма слышала крики моих сокамерников, я уверен, что те, кто их слышал, до сих пор помнят тот день, – легкая улыбка скользнула по лицу мальчишки.- Капитан предложил мне на выбор либо умереть, либо работать на них. Я выбрал последнее. Несколько десятков убийств в разных частях Империи, и не только, за два года. Банкиры, наместники, убийцы, генералы, торговцы и просто не пойми кто. С охраной, семьей в домах, крепостях, в дороге, не совру, сказав, что я был самым страшным орудием Империи. Тогда я подрос и получил жизненный опыт. Наконец настало 11 сентября 98-го.
- Некромантсеры.
- Да, некромантсеры прорвали перевал, и началась война. Все задания стали связанны с войной. Пока не пришел приказ убить Гурча. Это было чуть больше года назад. Я решил, что задание не выполнимо, до сих пор я не нашел способа его осуществить не погибнув. Пора складывать удочки, подумал я.
В сейфе у одного моего знакомого было немало денег, перед уходом я решил взять их. Решив, что за пять лет мне задолжали, я опустошил его.
Там же в сейфе оказалась папка с моим делом. Так я узнал свое настоящее имя, имена родителей и имя той сволочи, из-за которой моя судьба стала такой, какой стала.
«В августе 93-го корабль «Ветер странствий» на борту, которого находились граф Вязимский с супругой и четырех летним сыном, был захвачен пиратами под командованием Василия Синицы, так же известного как Красный капитан. После захвата граф умалял не убивать его сына, на что Красный капитан сказал: « Ни я, ни кто-нибудь из моих людей не будем его убивать». И после некоторых раздумий добавил: « Пусть это сделает море». Малыша посадили в лодку и отпустили в море…» С допроса арестанта такого-то.
Я девять месяцев искал Синицу. Это было непросто, не буду утомлять рассказом как, но я нашел его. Красного капитана уже не существовало несколько лет, зато в тоже время появился зажиточный купец, поставляющий оружие нашей доблестной армии Никитин Василий. Теперь же он был одним из людей руководившим проектом «Мальчик-юггу». – снова оскал обезобразил (или украсил?) лицо мальчишки.
Еще со времен пиратства у Синицы были жена и дочь. Я нанял трех здоровенных парней. Вчетвером мы в течение суток насиловали и мучили на глазах Василия его жену и дочь. После этого скормили дочь свиньям, а жену затоптали лошадьми…
С него само я снимал кожу тонкими кусочками долго. Очень долго.
-Он умер?
-О нет, он жив, всего лишь стал калекой. И жить будет еще долго, я обещал вернуться его слугам, если он умрет не от старости.
Так, что да мне всего тринадцать, но кто назовет меня ДИТЕМ?
- Я,- сказал моряк. – Ты и есть дите, возможно дите монстр, но все равно дите. Не буду говорить, откуда, но я точно знаю, что Красный капитан не захватывал «Ветер странствий» в августе 93-го. Еще в июне он подцепил, какую то заразу и его корабль простоял в порту до самого октября. Так что тебя кто-то просто использовал, ДИТЁ…
*- бесспорно, есть бойцы лучше югу-убйц, но нет человека, способного выйти из смертельной схватки победителем, да и не только человека.


Январь 2003.

 

 

 
Русская фантастика - Владимир Васильев info@vasilyev.com ©

tekhno.pro | greenyard.in.ua | http://postel-deluxe.ru . Купить дешёвые кольца из платины мужские онлайн на сайте. . Гипсовая кукла шаржи на Директора. . Двухконтурный настенный газовый котел АстанГаз.